鹅公岭社区工会举办艺术插花活动庆“三八”

2019-04-02 来源:本网原创稿
分享:


活动现场。

为展示辖区内女职工风采,充分展示女职工的积极性和创造性,展现聪慧时尚、创新进取的新时代新女性的精神风貌,藉第106个“三八”国际妇女节的来临之际,深圳市平湖街道鹅公岭社区工会在社区职工之家三楼多功能室举办主题为“春暖花香”的插花培训活动。借此进一步提升辖区女职工群体的凝聚力,让广大女职工能以更饱满的热情投入工作和生活。社区工会主席黄惠祥同志出席活动并发表致辞。

插花是一种风雅脱俗、高品位的艺术活动,它不仅美化环境,而且提高女性的品位与修养。在活动中,鹅公岭社区工会邀请了具有丰富插花教授经验的老师,为40余位来自辖区内各个单位基层岗位的一线女职工讲授了插花技术,并现场演示了台式艺术插花。在鲜花拥簇,花香满溢的现场,每个活动参与者都兴趣盎然,积极动手实践,精心构思,大胆创意,制作出了一件件春意盎然、清雅别致的插花作品。

活动结束后,大家纷纷表示,通过此次活动,不仅学会了简单的插花制作技巧,更起到了美化、净化自身的心灵,陶冶情操,修身养性的作用。下一步,鹅公岭社区工会将根据女职工们的建议,组织更多丰富多彩的互助体验式活动。 

(编辑:苏卓图

广东省总工会-文摘热点资讯