离退休干部局开“两优一先”表彰大会

2019-04-02 来源:本网原创稿
分享:

  6月25日,全总机关离退休干部局党委今天在京举行“两优一先”表彰大会,表彰在离退休干部党建工作和创先争优活动中涌现的先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员和离退休后从事党务工作10年以上的老党员。全总党组书记、副主席、书记处第一书记王玉普出席表彰大会并讲话,要求继续重视离退休干部党建工作,继承老工会人的优良传统,汲取老同志的经验和智慧,推进中国工运事业创新发展,团结动员广大党员以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  王玉普对近年来机关离退休干部党建工作取得的成绩予以充分肯定,并要求从党和国家工作大局及工会工作全局的高度,充分认识做好离退休干部党建工作的重要意义。他强调,今年下半年将迎来党的十八大。把党的十八大精神学习好、贯彻好、落实好,是全总机关离退休干部党建工作的重中之重。14个离退休党支部要继续发挥战斗堡垒作用,深入开展创先争优活动,特别是加强离退休党支部和思想政治建设,充分发挥离退休干部的传帮带作用,切实做好对老同志、离退休党员的关心服务工作,不断提高机关离退休干部党建工作水平。

  王玉普表示,全总党组、书记处一贯重视也将继续重视离退休干部党建工作,以对党的事业高度负责的精神,以满腔热情和深厚感情,对老同志做到真正重视、真情关怀、真心爱护。

  据了解,全总机关现有610名离退休党员,占离退休总人数的86%,他们离岗不离党,退休不褪色,积极参与创先争优活动,并倾尽全力献爱心、做好事。仅汶川地震期间就捐款20多万元,另交纳特殊党费23万元。

  陈豪、李世明等全总领导出席表彰大会。全总老领导,受到表彰的先进集体和个人,各驻会全国产业工会、全总各部门负责同志,机关各离退休干部党支部委员参加表彰大会。

 ?。ɡ丛础豆と巳毡ā罚?/p>

 ?。ū嗉毫蹩。?/p>

广东省总工会-文摘热点资讯